Уроки финансовой грамоты школьных послов SEB собрали более 2600 учащихся
Второй выпуск программы «Школьные послы» SEB включил 25 молодых людей. В ходе уникальной программы, которая длилась семь месяцев, юные участники прошли курс занятий по финансовой грамотности и дали более 140 уроков, охвативших свыше 2600 учащихся по всей Эстонии.
«В рамках программы „Школьные послы“ мы предложили активным, инициативным старшеклассникам возможность получить первый финансовый опыт международного уровня, пройти основательный курс по финансовой грамотности, поделиться своими знаниями со сверстниками и сообща внести вклад в повышение финансовой грамотности всей Эстонии», – комментирует Виктория Саард, менеджер по продажам сегмента частных клиентов SEB и руководитель проекта программы «Школьные послы».
Инициатива нацелена на передачу финансовой грамотности от молодежи сверстникам. В программе приняли участие учащиеся 9–12 классов. Семимесячная программа подготовки школьных послов включала, в частности, темы бюджетного планирования, сбережения, инвестирования, предпринимательства и устойчивости. Кроме того, для них проводились тренинги по мастерству публичных выступлений, использованию социальных сетей, созданию личного бренда и разработке услуг, чтобы максимально подготовить к распространению финансовых знаний. А еще программа предоставила школьным послам возможность попробовать свои силы в инвестировании, участвуя в инвестиционной игре.
В Эстонии школьные послы провели более 140 уроков финансовой грамоты, в которых приняли участие более 2 600 учащихся. SEB поддерживал их развитие с помощью менторов, которые на протяжении всей программы помогали школьным послам достичь индивидуальных целей.
«Я узнала много нового об управлении финансами, например, как составить бюджет, как начать инвестировать. Но самым важным было все-таки развитие навыка публичных выступлений. В ходе программы у нас было много практики, и менторы здорово помогали, чему я очень рада», – рассказывает о своем опыте Хелена Вилланд, выпускница программы «Школьные послы».
«Мне понравилось, что у каждого был свой ментор. У меня сложились хорошие отношения с ментором, и это было для меня большой поддержкой. Я хочу обязательно в будущем пройти практику в банке SEB, а программа помогла заложить основу для этого», – добавила Вилланд.
«Однозначно советую всем, кто интересуется банкингом, осенью подать заявку на участие в программе. Эта программа дает хорошие основы по инвестированию, бюджетированию, начислению зарплаты и, в более широком смысле, финансовому управлению. Начиная с первого курса, который проводил я сам, очень помогал ментор, придавая мне уверенности в себе», – рассказывает о своем опыте школьный посол Альвер Ярв.
Дополнительная информация:
Маарья Каламас
руководитель по связям с общественностью
SEB Pank
мобильный телефон +372 5304 5743
адрес Торнимяэ 2, 15010 Таллин
э-почта maarja.kalamas@seb.ee